Основные виды пиццы
Итальянская кухня является одной из наиболее популярных. Гурманами со всего мира по достоинству оценены традиционные блюда страны Южной Европы. Пицца https://bikers-pizza.ru/ полюбилась миллионам людей благодаря не только своему удивительному вкусу, но и множеству различных видов. Каждый человек непременно найдет блюдо на свой вкус.
Какая есть пицца?
Можно отметить следующие основные виды:
- Классическая неаполитанская. Существует всего три официально признанных разновидностей такого блюда: "Маринара" с томатным соусом, оливковым маслом и чесноком, "Маргарита" с томатами, а также "Маргарита де Буфала", которая отличается от второй исключительно сортом сыра. Любое отклонение от классических неаполитанских канонов приведёт к тому, что пицца окажется простой итальянской.
- Кальцоне. Закрытая пицца представляет собой две лепёшки из теста круглой или полукруглой формы, между которыми находится начинка. Такое блюдо долго остаётся тёплым или даже горячим, а аромат ингредиентов, "запечатанных" внутри пиццы, не ослабевает, поскольку корочка защищает их от обветривания.
- Фокачча. Блюдо представляет собой испечённую основу для пиццы, которая также может подаваться в качестве хлеба. Главной отличительной особенностью фокаччи является то, что в процессе приготовления не используется соус. Пицца состоит исключительно из основы и овощей, мяса или сыра, выложенных сверху.
Также стоит отметить национальную пиццу - блюдо, в основе которого лежит классическая итальянская рецептура, но адаптированная под кулинарные традиции и вкусовые предпочтения разных народов.